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Vinos Blancos
Caldos claros de nuestra tierra
Montespina (D.O. Rueda)
La excepcional adaptación de la Sauvignon blanc a la D.O. Rueda da vinos como este blanco de gran complejidad aromática y un buen equilibrio en boca. La dureza del clima y los suelos pobres de la zona propicia una singular personalidad que diferencia a esta variedad en esta región castellana respecto a la cultivada en otras partes del mundo.
Blanco de Nieva 2021 (D.O. Rueda)
Blanco Nieva 2021 es un vino blanco elaborado con 100% Verdejo y con Denominación de Origen Rueda.
Elaborado por bodegas y Viñedos Nieva que está ubicada cerca de Segovia, con un terruño único que produce vinos de excepcional calidad, complejos, frescos y elegantes. La bodega nace para resucitar la tradición vinícola que existía en el pueblo y la comarca de Nieva.
Pie Franco 2021 (D.O. Rueda)
La joya de la casa. Elaborado en su totalidad con uva Verdejo de viñas prefiloxericas en pie franco, con vendimia manual y edades cercanas a los 100 años. Se trata de un vino de producción limitada por resultar de un viñedo escaso.
Tras su recolección manual, el mosto fermenta a baja temperatura para mantener toda su potencia frutal y mineral.
V
Marieta (D.O. Rias Baixas)
Vino blanco hecho a base cepa Albariño, la cepa blanca más famosa de España. Proviene de la región de Rías Baixas, en Galicia. La bodega que elabora este vino Marieta se llama Martín Códax y es una de las bodegas más emblemáticas de la zona. Este vino es semi seco, es decir tiene un toque dulce y se combina muy bien con mariscos y pescados.
Miñaxoia (Godello)
Miñaxoia, el nuevo proyecto de Bodegas Ladrón de Lunas, la nueva joya de uva Godello, ha ganado la medalla de oro al mejor vino blanco en los premios Terruño. Los prestigiosos premios Terruño, celebrados en Villanueva de la Serena (Ciudad Real), se han hecho públicos la semana pasada. Dejando como uno de los triunfadores a vino Miñaxoia, mejor vino blanco, elaborado por la bodega valenciana Ladrón de Lunas.
Vinos tintos
Caldos de la zona y otros tesoros
Fuentespina 3 (D.O. Ribera del duero)
Un vino pensado para compartir.
Fuentespina 3 es un vino tinto de la Ribera del Duero vino fresco, vigoroso y afrutado. Ideal para disfrutar en cualquier ocasión, ya sea compartiendo una botella con amigos, o saboreándolo tranquilamente en casa.
Sus tres meses en barrica le dan un un ligero toque de madera que le hacen más suave al paladar y más complejo en el aroma.
Rietos (D.O. Ribera del duero)
Para su elaboración se ha empleado únicamente la variedad Tempranilla, procedente, casi en su totalidad, de los viñedos de Pesquera, que, con una edad media de 15 años, vendimia manual y el exclusivo microclima de la zona, aseguran en este
caldo equilibrio y tipicidad. Este vino ha tenido un paso por barricas bordelesas de roble americano durante seis meses, despreciándose cualquier tipo de tratamiento físico o químico desde su elaboración.
Finca Resalso (D.O. Ribera del duero)
Finca Resalso está elaborado con 100 % tinto fino. 4 meses en barricas de roble 100% francés. Un monovarietal de Tinta del País (Tempranillo). Para su elaboración Finca Resalso realiza una crianza de 4 meses en barricas de roble francés y americano. En la boca se presenta con el tanino bien estructurado y la acidez equilibrada.
Emilio Moro (D.O. Ribera del duero)
Finca Resalso está elaborado con 100 % tinto fino. 4 meses en barricas de roble 100% francés. Un monovarietal de Tinta del País (Tempranillo). Para su elaboración Finca Resalso realiza una crianza de 4 meses en barricas de roble francés y americano. En la boca se presenta con el tanino bien estructurado y la acidez equilibrada.
Maleolus (D.O. Ribera del duero)
Elaborado a partir de uvas de majuelos viejos, hace que este vino suponga un punto de inflexión en la historia de la Bodega y del mundo del vino. Una añada excelente para un vino excelente.
Un vino histórico y de raíces profundas. “Malleolus” ha supuesto un antes y un después en la denominación de origen Ribera del Duero, desligándose de la clasificación de los vinos por el tiempo en barrica para comenzar a valorarlo por su añada. “Malleolus”, majuelo en latín, forma en la que denominan a los viñedos en Pesquera de Duero, es un vino elegante, de gran personalidad y con un equilibrio perfecto entre madurez y frescura.
Beronia Crianza Edicion Limitada (D.O.C. Rioja)
Beronia Crianza Edición Limitada se elabora a partir de una selección de los mejores racimos de uva Tempranillo. Tras una maceración prefermentativa en frio, se somete a una lenta fermentación alcohólica controlada por debajo de los 26ºC con remontados periódicos y, posteriormente, se lleva a barricas nuevas para realizar la fermentación maloláctica. La crianza se lleva a cabo durante 12 meses en barricas mixtas y, una vez embotellado, permanece 6 meses en botella antes de salir al mercado.
Vivanco Crianza (D.O.C. Rioja)
El Crianza de Vivanco es un vino fresco y frutal elaborado con Tempranillo. Su etiqueta, en la que se puede apreciar el cuadro Le Troubadour de Joan Miró, es toda una declaración de intenciones, ya que la frescura del trazo y el colorido utilizado por el artista, está asociado a la versatilidad, modernidad y frescura de este vino que nos acompañará perfectamente en un tapeo o en una comida en la que predominen arroces, pastas y todo tipo de carnes.